Manfaat Daun Jati Belanda

Indonesia merupakan negar yang sangat kaya akan potensi alamnya, dilihat dari banyak sumber daya alam yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan Seperti halnya obat tradisional yang diambil dari tanaman obat yang berada di sekitaran kita, yang merupakan obat tradisional sejak jaman dulu. SEKILAS Daun jati belanda adalah tanaman obat yang bernama latin guazuma ulmifolia adalah sejenis tumbuhan yang berasal dari daerah amerika Daun yang berbentuk lonjong dengan memiliki ujung runcing berukuran 4 – 16 cm yang tumbuh di ketinggian pohon hingga 10 M Daun jati belanda sudah sangat terkenal sebagai obat herbal alami dan bisa didapatkan toko jamu atau toko obat tradisional KANDUNGAN Beberapa ahli telah mekakukan penelitian yang menunjukkan manfaat dari Daun Jati Belanda yang berpengaruh dalam meningkatkan kadar high-density lipoprotein (HDL). HDL ini bisa mengurangi tingkat kolesterol sel dengan mengambil-alih kolesterol berlebih dalam jaringan yang selanjutnya diolah di dalam organ hati dan akhirnya dikeluarkan beserta cairan empedu. HDL mempunyai kemampuan melindungi pembuluh darah jantung. Itu artinya Daun Jati Belanda dapat digunakan sebagai obat anti-hiperlipidemia. Hingga Saat ini pun sudah banyak dijual produk jamu atau minuman dengan bahan baku daun Jati Belanda ini salah satunya obat pelangsing MANFAAT Manfaat daun Jati Belanda ini memang sudah terbukti, antara lain kehebatannya …

Continue reading
istilah kosmetik

Mengenal Istilah Kosmetik

Penggunaan kosmetik berawal dari sejak zaman dahulu kala penggunaannya, penggunaan kosmetik ditelusuri sejak zaman Yunani kunoserta Mesir kuno. Menurut sejumlah sumber, perkembangan awal kosmetik bisa diketahui sejak bangsa Mesir kuno menggunakan minyak jarak sebagai pengganti balsem, atau penggunaan krim kulit yang terbuat dari lilin lebah, minyak zaitun dan air mawar pada zaman Romawi. Bangsa Yunani kuno juga menggunakan kosmetik. Kosmetik disebutkan dalam kitab Perjanjian Lama, misalnya dalam kitab Raja-Raja. Salah satu Obat Tradisional Tiongkok yang paling terkenal adalah jamur Tremella fuciformis, yang digunakansebagai produk kecantikan oleh wanita Jepang dan Tiongkok. Jamur ini dipercaya meningkatkan kelembaban kulit dan menghambat penuaan kulit. Penggunaan kosmetik telah banyak ditentang dalam sejarah Barat. Sebagai contoh, pada abad ke-19, Ratu Victoria terang-terangan menyatakan bahwa penggunaankosmetik adalah hal yang tidak pantas, vulgar, dan hanya boleh digunakan oleh para pemain teater.Pada abad ke-16, penggunaan kosmetik telah menyebabkan meningkatnya permintaan produk kosmetik di kalangan kelas atas.Pertengahan abad ke-20, kosmetik telah digunakan secara meluas hampir oleh semua wanita di negara-negara industri di seluruh dunia. Jenis kosmetik dari dahulu sudah ada berbagai macam jenis nya, sesuai dengan perkembangan zaman hingga saat ini dari mulai berbagai macam krim kosmetik, sabun, luluran, bedak, losion, parfum, lipstik, deodoran, perawatan rambut, perawatan bayi dan lain …

Continue reading